L’Agenzia Per l’Energia del Friuli Venezia Giulia manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del proprio sito web, attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme alla disciplina del vigente Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito, il “Codice della Privacy”), contenuto nel Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente ad eccezione dei casi in cui la raccolta dei dati personali sia necessaria per il conseguimento di determinate finalità quali, a titolo esemplificativo: l’iscrizione a corsi di formazione, a seminari e convegni, alla mailing list della newsletter. Il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, informiamo che la nostra Agenzia tratta dati personali di soggetti che comunicano volontariamente (telefonicamente, via fax, via e-mail o attraverso il form di registrazione del nostro sito) i propri dati anagrafici alla nostra struttura. Tratta inoltre dati personali di natura comune di soggetti i cui dati sono stati raccolti presso terzi in occasione, ad esempio, di operazione di acquisizione di dati esterni per attività di informazione e divulgazione, promozione di eventi formativi, ecc.

La nostra Agenzia garantisce che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Le finalità del trattamento non sono di tipo commerciale, ma di tipo informativo/divulgativo legate alle attività istituzionali dell’Agenzia.

I dati personali trattati dalla nostra Agenzia non sono soggetti a diffusione. Tuttavia, in relazione alle finalità di cui sopra i dati personali verranno comunicati se necessario a tutte quelle persone fisiche o giuridiche, pubbliche o private (enti di formazione, società di pubbliche relazioni, studi di consulenza, Camere di Commercio ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra elencate.

Il trattamento potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati e comprenderà la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Il Codice della Privacy conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti di cui all’art. 7.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato inoltre ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, e senza motivo al trattamento che lo riguarda.

Il titolare del trattamento in oggetto è:
Agenzia Per l’Energia del Friuli Venezia Giulia con sede in Gemona del Friuli (UD) via Santa Lucia n.19 in persona del legale rappresentante.